?

Log in

No account? Create an account

begovel_kids's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Все о беговелах и тех, кто на них катается
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
В России беговел еще мало известен. Возможно, все дело в популярности трехколесных детских велосипедов, которые нам, взрослым, привычнее. Но те, кто преодолел недоверие и все-таки обзавелся «диковинкой»-беговелом, смогли по достоинству оценить его возможности. Беговел – очень компактный и легкий, взрослый без труда может нести его в руках во время прогулки, подъема по лестнице или при переходе улицы. Существуют даже специальные ремни, которые крепятся к беговелу, чтобы его удобно было нести на плече. В отличие от коляски и трехколесного велосипеда, беговел – плоский и легко помещается в лифте и в багажнике машины. С беговелом просто передвигаться и общественным транспортом – в метро, автобусе, трамвае он не занимает места. Но что еще важнее, ребенок на беговеле передвигается сам, без помощи взрослого, и довольно быстро. Он спокойно преодолевает бордюры и неровности дороги в городе, лесные тропинки и луговую траву за городом и в парках. Такие преимущества в прогулках с ребенком не дает ни коляска, ни трехколесный велосипед, ни самое любимое детское средство передвижения – на руках у мамы или папы.
Кроме компактности и удобства, другое удивительное свойство беговела – это удовольствие от катания. Сложно передать словами восторг ребенка, когда он вдруг, разогнавшись, приподнимает ноги – и продолжает катиться. При этом на беговелах очень весело кататься в компании таких же малышей, и учиться, наблюдая друг за другом. Как утверждают эксперты – тренеры по велоспорту, беговел – надежное средство, позволяющее с раннего возраста научиться балансировать на двух колесах во время движения, и облегчающее обучение езде на двухколесном велосипеде.
Наиболее подходящий возраст для первого знакомства с беговелом – 2-3 года. Выбирая между разными моделями, важно правильно рассчитать размер по высоте: сидя на сиденье, ребенок должен спокойно доставать до земли всей стопой. Самые маленькие модели подходят полутора-двухлетним детям – примерно от 80 сантиметров ростом. А вот модель для 4-5-летних детей выше 110 сантиметров найти будет уже сложно. Но если малыш в три года освоил беговел, скорее всего, в пятилетнем возрасте он будет уже кататься на двухколесном велосипеде. Так что радоваться преимуществам беговела недолго – за два-три года ребенок его перерастает.
Это сообщество - для родителей маленьких пользователей беговелов. Для знакомств, анонсов мероприятий, связанных с беговелами, обсуждения моделей и техники катания, и просто для общения по поводу этого вида транспорта.
balance bikes, balance running bikes, bikes, runbikes, toddler, байк, беговелогонки, беговелы, безопасность катания, велоаксессуары, велобалансиры, велобег, велокетт, велопрогулки, велосамокаты, велосипеды, велосипеды без педалей, двухколесный велосипед, дети, дети сами, детские велосипеды, детские средства передвижения, детский транспорт, лауфрады, малыши, поиск соседей, спорт, транспорт, физическая активность детей

Social capital

  • less than 10

Statistics