begovel_kids


Все о беговелах и тех, кто на них катается


Share Next Entry
[sticky post]Всем поклонникам беговелов посвящается!
runbike
irsam wrote in begovel_kids
Здравствуйте, уважаемые родители беговело-водителей, а также все интересующиеся беговелами (велокеттами, балансировочными байками, велобегами - иначе говоря, двухколесными беспедальными велосипедами).
В России беговел еще мало известен. Возможно, все дело в популярности трехколесных детских велосипедов, которые нам, взрослым, привычнее. Но те, кто преодолел недоверие и все-таки обзавелся «диковинкой»-беговелом, смогли по достоинству оценить его возможности. Беговел – очень компактный и легкий, взрослый без труда может нести его в руках во время прогулки, подъема по лестнице или при переходе улицы. Существуют даже специальные ремни, которые крепятся к беговелу, чтобы его удобно было нести на плече. В отличие от коляски и трехколесного велосипеда, беговел – плоский и легко помещается в лифте и в багажнике машины. С беговелом просто передвигаться и общественным транспортом – в метро, автобусе, трамвае он не занимает места. Но что еще важнее, ребенок на беговеле передвигается сам, без помощи взрослого, и довольно быстро. Он спокойно преодолевает бордюры и неровности дороги в городе, лесные тропинки и луговую траву за городом и в парках. Такие преимущества в прогулках с ребенком не дает ни коляска, ни трехколесный велосипед, ни самое любимое детское средство передвижения – на руках у мамы или папы.
Кроме компактности и удобства, другое удивительное свойство беговела – это удовольствие от катания. Сложно передать словами восторг ребенка, когда он вдруг, разогнавшись, приподнимает ноги – и продолжает катиться. При этом на беговелах очень весело кататься в компании таких же малышей, и учиться, наблюдая друг за другом. Как утверждают эксперты – тренеры по велоспорту, беговел – надежное средство, позволяющее с раннего возраста научиться балансировать на двух колесах во время движения, и облегчающее обучение езде на двухколесном велосипеде.
Наиболее подходящий возраст для первого знакомства с беговелом – 2-3 года. Выбирая между разными моделями, важно правильно рассчитать размер по высоте: сидя на сиденье, ребенок должен свободно доставать до земли всей стопой. Самые маленькие модели подходят полутора-двухлетним детям – примерно от 80 сантиметров ростом. А вот модель для 4-5-летних детей выше 110 сантиметров найти будет уже сложно. Но если малыш в три года освоил беговел, скорее всего, в пятилетнем возрасте он будет уже кататься на двухколесном велосипеде. Так что радоваться преимуществам беговела недолго – за два-три года ребенок его перерастает.
Это сообщество - для обмена опытом: о моделях беговелов и их технических характеристиках, о том, как учиться на них кататься, о местах для катания и мероприятиях, в которых малышам на беговелах интересно было бы принять участие.
Здесь можно обсудить, с какого возраста начинать кататься, когда и как пересаживаться на двухколесный велосипед.
В сообществе приветствуется знакомство, ведь любой маме уверенно катающегося на беговеле ребенка известно, что лучше всего он осваивает этот вид транспорта, глядя на других катающихся детей.
У вас новая модель? Проведите тест-драйв поделитесь с остальными результатами! Со временем мы планируем создать каталог моделей с учетом их технических характеристик.




  • 1
А добавьте, пожалуйста, кнопку перепоста, чтобы проще было оповещать друзей.

Спасибо за напоминание, все время забываю об этой кнопке...

В профиле сообщества не хватает поля "Интересы", заполнение его должно поспособствовать притоку заинтересованных.

Спасибо, заполню.

  • 1
?

Log in